Gerencia SS La Palma

El Hospital contará con un intercambiador para dar cobertura a los usuarios del centro

Detalles

Tras varios meses de conversaciones, y la evidencia de la precariedad padecida por los cientos de usuarios del Hospital General de La Palma que cada día utilizan el transporte público teniendo que permanecer a la intemperie, el Cabildo palmero y el Servicio Canario de Salud, en colaboración con el Ayuntamiento de Breña Alta, ha adjudicado la ejecución de unpequeño intercambiador que estará concluido y en funcionamiento en enero de 2014.

Con una inversión de cerca de 300.000 euros, la nueva instalación podrá fin a los problemas de tráfico que se originan en la zona de la parada actual de la guagua y que obstaculiza el tráfico en la llegada y salida de pasajeros. La presidenta del Cabildo, Guadalupe González Taño, acompañada por el alcalde de Breña Alta, Blas Bravo Pérez, el arquitecto redactor del proyecto, Iralde Sánchez, el consejero de Transportes, Carlos González Mata y Juan Lledó, gerente de la Plataforma Insular de Atención a la Discapacidad (Indispal), expresó la satisfacción de “esta colaboración entre instituciones” que hace posible “dar respuesta al que consideramos un problema grave en relación con la forma en la que tienen que esperar los usuarios y laincomodidad que se genera para el tráfico en la zona“.

La instalación contará con servicios, sala de espera, varios andenes y un  kiosco para la venta de prensa y otros productos que será gestionado por Indispal, permitiendo la inserción labora de hasta tres personas con discapacidad y la captación de recursos que revertirán en proyectos de la entidad sin animo de lucro.

El redactor del proyecto, Iraldel Sánchez destacó que el diseño y todos los elementos de la nueva instalación están pensados para dar respuesta al perfil de gran parte de usuarios del Hospital, dado que un gran porcentaje de los mismos pueden presentar movilidad reducida en distintos grados.

El pequeño intercambiador estará ubicado a solo 50 metros del Hospital General y el recorrido de acceso al centro sanitario estará cubierto por un techo de metacrilato, mientras que la nueva construcción estará protegida especialmente de las adversas condiciones climatológicas que padece la zona de Buenavista, donde se ubica el Hospital, durante parte del año.